NOVA Deportes
Fútbol

Sol de Mayo ganó nuevamente y esta vez lo hizo de local ante Juventud Unida

El Albiceleste de Viedma venció al conjunto puntano por 2 -1 y sumó su tercera victoria consecutiva.

El equipo viedmense recibió a Juventud Unida de San Luis por la quinta fecha del Federal A de fútbol. Los locales pudieron dejar los tres puntos en casa en un partido que los goles en el primer tiempo y control del juego en el segundo. Sauma su tercer triunfo al hilo en lo que va del certamen.

Los primeros minutos trascurrieron casi sin que la pelota pase por el área. Recién a los 29 minutos Sol de Mayo tuvo la primera de peligro, un tiro libre de Paredes cayó al área, allí intervino Malacarne y finalmente el arquero de Juventud la sacó al tiro de esquina.

A los 31, llegó la apertura del marcador. Ortiz aprovechó un resbalón de Ojeda, defensor central del equipo puntano, le robó la pelota y encaró en velocidad. Al llegar al área lo vio a Héctor Morales y este definió con un toque sutil al palo más lejano del guardameta.

A los 43, Juventud consiguió el empate. Sosa ganó en velocidad, se metió al área y allí la jugada se ensució, pero después de una serie de rebotes Gobetto logró convertir.

A los 47, en la última jugada del primer tiempo, el Albiceleste obtuvo la ventaja. Sol de Mayo tuvo un tiro de esquina a favor y Cabrera, defensor del equipo rival, quiso despejar pero terminó marcando un gol en contra.

El complemento comenzó con Juventud en busca de la paridad, Sol aguantó la embestida de los primero 10 minutos y poco a poco se hizo con el control del juego.

A los 15 minutos, se emparejó el desarrollo. A los 17, Corbalán mandó a la cancha a Igarzabal en lugar de Balbuena y reordenó el equipo. Esto le dio buenos resultados, ya que neutralizó el ataque rival. Sol de Mayo, con inteligencia y orden, redondeó un gran partido y se quedó con los tres puntos.

DT: Alexis Matteo

Goles: 31' Héctor Morales (SOL), 43' Juan Gobetto (JUV), 45'(+2) Marcos Cabrera (e/c) (SOL)

Amonestados: Alberto Reyes (SOL), Federico Ortiz (SOL), Nicolás Pacheco (JUV), Marcelo Eggel (JUV).